recent
أخبار ساخنة

الفوائد الصحية والعلاجية للريحان

الريحان واحد من افضل الاعشاب الطبية التي تتميز بفوائدها
الكثيرة للصحة
كما تتميز عشبة الريحان بالرائحه العطريية القوية جدا

اليكم فوائد الريحان الصحية والعلاجية 

*  الريحان يحتوي على الفلافونيود
  التي تافظ  بدورها على التركيب الجيني للكروموسومات
    ضد أي إشعاعات 
*  يستخدم الريحان كمضاد للبكتيريا وذلك  لإنه يحتوى على الزيوت
   الطيارة حيث أنه يقتل الكثير من أنواع البكتيريا
*   الزيوت الهامة في الريحان تستخرج من أوراق الريحان
    أثبتت بعض الدراسات أن الريحان له قدرة على منع عدة أنواع من
    البكتيريا التي تسبب الامراض التي أصبحت مقاومة للمضادات
     الحيوية كثيرة الإستخدام ويحاول العلماء الإستعانة بالريحان
    والزعتر لإستخدامهم كمواد حافظة طبيعية ومادة مقاومة للإلتهابات
*  الريحان يحتوي على مادة اليوجيونول
   وهو زيت طيار يمنع عمل الإنزيمات المسببة 
   للإلتهابات فهو يعمل مثل المسكنات المعروفة مثل الإسبرين 
   و البروفين والبارامول ويعتبر البارامول من المسكنات الأكثر أماناً
    ويستخدم الريحان بكفاءة عالية في الروماتيزم وإلتهابات الأمعاء .
*  يحتوي الريحان على المواد الضروية للمحافظة على صحة القلب و الأوعية الدموية  
*  يحتوي الريحان على فيتامين أ ولكنه موجود في صورة غير نشطة
    ويسمى بيتا كاروتين الذي يتحول إلى فيتامين A والبيتاكاروتين
     في المعدة
*   يعتبر الريحان مادة ضد الأكسدة وهو أقوى فعالية من فيتامين A
    حيث أنه يحمي خلايا الكثير من الأعضاء وأيضاً الأوعية الدموية 
    ايضا يمنع ترسب الكوليسترول في الأوعية الدموية وبالتالي
     حماية القلب من أمراض كثيرة مثل تصلب الشرايين والذبحة الصدرية
*   تقلل مادة البيتاكاروتين من أخطار الإصابة بالأزمة القلبية
    وهشاشة العظام والروماتيزم. ويحتوي الريحان على عنصر
    الماغنسيوم الذي يدعم عضلات القلب والأوعية الدموية 
    والذي ينظم معدل ضربات القلب وأيضاً يحتوي على عناصر غذائية
    مفيدة مثل الكالسيوم والحديد والبوتاسيوم وفيتامين C 
..........................................................................................
اقرا ايضا ... القولون العصبي ,,, ما هو ,,, طريقة العلاج بالاعشاب
...........................................................................................

طريقة انتقاء أوراق الريحان وتخزينها 

يتم اختيار الأوراق الطازجة  ذات اللون الأخضر الغامق ونبتعد 
عن الأوراق التي تحتوي على بقع داكنة ونحفظها في الثلاجة
 كاملة أو مقطعة في إناء مفرغ منه الهواء 
كما يمكن  تجميدها في أطباق ونغطيها بالماء حتى إذا تم إستخدمها للشوربة
 تكون طازجة 
ايضا يمكن تجفيفها ووضعها في إناء زجاجي محكم
الاغلاق في مكان بارد وجاف ومظلم وتظل صالحة لمدة ست أشهر
 الطريقة الافضل لإستخدام الريحان مع الأكل حتى لايفقد الزيوت
 الطيارة ننصحك بإضافته فى نهاية الوجبة التى تقومى بطهيها 
https://bwbeatyalwaysnow.blogspot.com/2018/08/Benefits-of-basil.html
الفوائد الصحية والعلاجية للريحان

google-playkhamsatmostaqltradent