الباذنجان من انواع الاطعمة القليلة السعرات الحرارية
القيمة الغذائية للباذنجان عالية جدا
حيث يحتوي على الكثير من الفيتامينات والاملح المعدنية
يحتوي الباذنجان على كمية كبيرة من مضادات الاكسدة
والالياف التي تسهل الهضم وتمنع الامساك
يفضل تناول الباذنجان مشوي او مسلوق
ويفضل تجنب الباذنجان المقلي لانه يتشرب كمية كبيرة من الزيت
ينصح بعدم التخلص من القشور
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
هام تعرفي على خصائص الماء وعجائب قدرة الله في خلق الماء من هنا
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
* ربع كوب من الطحينية
* ثلاثة ارباع الكوب زبادي
* ثلاث فصوص من الثوم المهروس ناعما
* خمس ملاعق طعام من عصير الليمون
* خمس ملاعق طعام زيت زيتون
* رشة ملح
* بقدونس وسماق وشرائح مخلل للتزيين
او على عين الغاز مباشرة حتى يصبح طريا ويرفع
عن النار ويترك حتى يبرد ويقشر ويهرس ناعما
* يضاف الثوم وعصير الليمون الى الطحينية
ويحرك جيدا ويطرى بالزبادي حتى يتكون مزيج متجانس
ثم يضاف الى الباذنجان المهروس وتخلط المكونات جيدا
* يسكب في وعاء التقديم ويزين البقدونس والسماق
* يقدم معه زيت الزيتون والمخلل والزيتون
* يقدم مع الافطار في بلاد المشرق العربي
* يمكن ان يقدم مع اطباق اللحوم
* الطبق مناسب جدا لمن يتبعون الحميات الغذائية
القيمة الغذائية للباذنجان عالية جدا
حيث يحتوي على الكثير من الفيتامينات والاملح المعدنية
يحتوي الباذنجان على كمية كبيرة من مضادات الاكسدة
والالياف التي تسهل الهضم وتمنع الامساك
يفضل تناول الباذنجان مشوي او مسلوق
ويفضل تجنب الباذنجان المقلي لانه يتشرب كمية كبيرة من الزيت
ينصح بعدم التخلص من القشور
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
هام تعرفي على خصائص الماء وعجائب قدرة الله في خلق الماء من هنا
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
مكونات متبل الباذنجان الصحي
* حبة باذنجان كبيرة* ربع كوب من الطحينية
* ثلاثة ارباع الكوب زبادي
* ثلاث فصوص من الثوم المهروس ناعما
* خمس ملاعق طعام من عصير الليمون
* خمس ملاعق طعام زيت زيتون
* رشة ملح
* بقدونس وسماق وشرائح مخلل للتزيين
طريقة عمل متبل الباذنجان الصحي
* يثقب الباذنجان عدة ثقوب ويشوى في الفرناو على عين الغاز مباشرة حتى يصبح طريا ويرفع
عن النار ويترك حتى يبرد ويقشر ويهرس ناعما
* يضاف الثوم وعصير الليمون الى الطحينية
ويحرك جيدا ويطرى بالزبادي حتى يتكون مزيج متجانس
ثم يضاف الى الباذنجان المهروس وتخلط المكونات جيدا
* يسكب في وعاء التقديم ويزين البقدونس والسماق
* يقدم معه زيت الزيتون والمخلل والزيتون
* يقدم مع الافطار في بلاد المشرق العربي
* يمكن ان يقدم مع اطباق اللحوم
* الطبق مناسب جدا لمن يتبعون الحميات الغذائية