اليكم هذة الطريقة المميزة لعمل بيتزا الدجاج مع الباربكيو صوص
تحضير بيتزا الدجاح مع الباربكيو صوص سهلة وسريعة التحضير
- نصف كوب لبن زبادي
- ملعقة طعام من السكر
- ملعقة ونصف خميرة ( ملعقة طعام )
- ملعقة صغيرة من الملح
- نصف كوب من زيت الزيتون
- ملعقة طعام بيكنج باودر
- خمس اكواب ونصف دقيق
( يفضل استخدام دقيق القمح الكامل )
...........................................................
اقرا ايضا ... طريقة عمل كيك الكيري بالحليب
.........................................................
مكونات البيتزا
- كاتش اب
- باربكيو صوص
- حبتان من البصل مقطعة جوانح
- جبن موزاريلا
- صدور دجاج مقطع الى شرائح ومقلي بالقليل من زيت الزيتون في قلاية تيفال
مع ملح وفلفل اسود لمدة خمس دقائق
- يوضع الحليب في وعاء عميق ويضاف اليه الزبادي والسكر والملح
والخميرة والبيكنج باودر وزيت الزيتون وتخلط المكونات جيد بالشوك
ثم نضيف نصف كمية الدقيق وتخلط المكونات جيدا وتترك لكي تستريح لمدة
عشر دقائق ثم نضيف باقي كمية الدقيق وتعجن باليد لمدة عشر دقائق
حتى تتشكل عجينة لا تلتصق باليد ثم تدهن العجينة بزيت الزيتون
ثم تغطى العينة وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها ( ساعة تقريبا )
- تقطع العجينة الى اربع قطع وتفرد بالصينية ويضاف عليها الكاتش اب ( طبقة خفيفة )
وايضا يضاف الباربكيو صوص على شكل طبقة خفيفة ايضا وشرائح البصا الني وقطع الدجاج ثم تضاف جبنة الموزاريلا وتترك ترتاح عشر دقائق ثم تدخل الى الفرن
( 180 درجه مئوية )
ملاحظة .. يمكن اضافة الفطر الشرائح والفلفل الاخضر ... حسب الرغبة
تحضير بيتزا الدجاح مع الباربكيو صوص سهلة وسريعة التحضير
![]() |
طريقة عمل بيتزا الدجاج مع الباربكيو صوص بسرعة والطعم ولا أطيب |
مكونات عجينة بيتزا الدجاج مع الباربيكو صوص
- كوبين من الحليب السائل الدافئ- نصف كوب لبن زبادي
- ملعقة طعام من السكر
- ملعقة ونصف خميرة ( ملعقة طعام )
- ملعقة صغيرة من الملح
- نصف كوب من زيت الزيتون
- ملعقة طعام بيكنج باودر
- خمس اكواب ونصف دقيق
( يفضل استخدام دقيق القمح الكامل )
...........................................................
اقرا ايضا ... طريقة عمل كيك الكيري بالحليب
.........................................................
مكونات البيتزا
- كاتش اب
- باربكيو صوص
- حبتان من البصل مقطعة جوانح
- جبن موزاريلا
- صدور دجاج مقطع الى شرائح ومقلي بالقليل من زيت الزيتون في قلاية تيفال
مع ملح وفلفل اسود لمدة خمس دقائق
1_AdSense1_1x1_as --> طريقة عمل بينزا الدجاج مع الباربكيو صوص
- يوضع الحليب في وعاء عميق ويضاف اليه الزبادي والسكر والملح
والخميرة والبيكنج باودر وزيت الزيتون وتخلط المكونات جيد بالشوك
ثم نضيف نصف كمية الدقيق وتخلط المكونات جيدا وتترك لكي تستريح لمدة
عشر دقائق ثم نضيف باقي كمية الدقيق وتعجن باليد لمدة عشر دقائق
حتى تتشكل عجينة لا تلتصق باليد ثم تدهن العجينة بزيت الزيتون
ثم تغطى العينة وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها ( ساعة تقريبا )
- تقطع العجينة الى اربع قطع وتفرد بالصينية ويضاف عليها الكاتش اب ( طبقة خفيفة )
وايضا يضاف الباربكيو صوص على شكل طبقة خفيفة ايضا وشرائح البصا الني وقطع الدجاج ثم تضاف جبنة الموزاريلا وتترك ترتاح عشر دقائق ثم تدخل الى الفرن
( 180 درجه مئوية )
ملاحظة .. يمكن اضافة الفطر الشرائح والفلفل الاخضر ... حسب الرغبة