الكيك الشيشاني الرائع
يتميز الكيك الشيشاني بالطعم المميز
 مكونات الكيك الشيشاني
-   كوبان دقيق
-   معلقتان صغيرة بيكنغ باودر
-   بيضتان
-  نصف معلقة صغيرة فانيلا سائلة
-  معلقتان  كبيرتان عسل
-  كوب سكر
-  زبدة 50 غرام

مكونات حشو الكيك الشيشاني

علبتان قشطة
ثلث كوب حليب مكثف محلى
100 غرام زبدة
ثلث كوب حليب بودرة

طريقة تحضير الكيك الشيشاني

-  يحضير وعاء صغير ويوضع فيه ماء ساخن
   ثم يوضع على النار لعمل حمام مائي
-  في وعاء اخر نفس حجم الاول نضيف البيض والفانيلا السائلة

  و50 غرام زبدة والعسل والسكر
-    يخلط الدقيق، البكنج باودر  جيدا
-  يضاف نصف كوب دقيق الى قدر المقادير السائلة، ضعيه
     القدر في القدر الثاني على النار لعمل الحمام المائي، حركية
     المكونات الى ان تذوب الزبدة وتتجانس المكونات، اضيفي
     نصف كوب دقيق اخر وحركي حتى تتجانس المكونات
-    يرفع القدر عن النار ويضاف باقي مقدار الدقيق
      وتحرك بشكل جيد الى ان تتجانس المكونات جيدا
ملاحظة ....

 يمكن اضافة معلقة دقيق اذا كانت المقادير العجينة طرية حسب نوع الدقيق

-    يوضع مقدار وفير من الدقيق لفرد العحينة ثم خذي قطعة من
     العجينة بحجم راحة اليد افرديها بالنشابة (الشوبك)
      للحصول على رغيف بسكويت صغير
-   حضري صينة الفرن، ضعي فيها القليل من الدقيق، ضعي العجينة،
      ادخليها للفرن على درجة حرارة تقريبا 200 لفترة بسيطة الى
       ان تنضج، اكملي تحضير بقية العجين بنفس الطريقة الى ان تنتهي الكمية
 لتحضير الحشوة
*    حضري وعاء مناسب اضيفي، 100 غرام زبدة و الحليب المكثف
     الحليب البودرة والقشطة و الحليب البودرة

     اخلطي المقادير جيدا الى ان تتجانس جيدا
*    احضري جميع ارغفة الكيك، باستخدام اداة التشكيل الدائرية
     (او اي طريقة ) قطعيها من الاطراف لتحصلي على ارغفة بسكويت
     دائرية الشكل ومتجانسة الحجم. ( احتفظي بالحواف التي تزيد عند
      تشكيل ارغفة البسكويت)
* حضري طبق التقديم ضعي الرغيف الاول، ادهنية بالحشوة
   اضيفي الرغيف الثاني ادهني بالحشو، الى ان تنتهي
     كل الارغفة. ادهني جوانب الكيك بالحشوة
لتزيين الكيكة الشيشانية
* ناخذ الحواف الزائدة عن تشكيل الارغفة
 ونقوم بتكسيرها ورشرها على وجه وجوانب الكيك

مواضيع ذات صلة

Post a Comment

أحدث أقدم