فيتامين ب1 واحد من اهم الفيتامينات الذائبة في الماء
فيتامين ب1 يفقد خلال عمليات الطبخ المختلفه
يفضل عدم طبخ الطفام لفترات طويلة لتجنب فقدام فيتامين ب1
اليك سيدتي تاثير الطهي على فقدان فيتامين ب1 ( الثيامين )
يفقد جزء من فيتامين ب1 عند تعرضة للحرارة خلال عمليت الطبخ
علما ان كمية الفقدان تعتمد على العوامل التاليه
* نوع الطعام
* طريقة الطبخ
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
قد يهمك ... وصفة البابونج لعلاج مشاكل البرد من هنا
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, حيث تكون نسبة فقد فيتامين ب1 كما يلي
* الحبوب 40%
* عند تسخين الحليب ومنتجاته نغفد 5 إلى 15%
* الطحين الكامل يفقد 25% خلال عملية التحضير
* الشوي او القلي يفقد 20%
* سلق اللحوم نفقد 50% ( يفضل استعمال ماء السلق )
فيتامين ب1 يفقد خلال عمليات الطبخ المختلفه
يفضل عدم طبخ الطفام لفترات طويلة لتجنب فقدام فيتامين ب1
اليك سيدتي تاثير الطهي على فقدان فيتامين ب1 ( الثيامين )
يفقد جزء من فيتامين ب1 عند تعرضة للحرارة خلال عمليت الطبخ
علما ان كمية الفقدان تعتمد على العوامل التاليه
* نوع الطعام
* طريقة الطبخ
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
قد يهمك ... وصفة البابونج لعلاج مشاكل البرد من هنا
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, حيث تكون نسبة فقد فيتامين ب1 كما يلي
* الحبوب 40%
* عند تسخين الحليب ومنتجاته نغفد 5 إلى 15%
* الطحين الكامل يفقد 25% خلال عملية التحضير
* الشوي او القلي يفقد 20%
* سلق اللحوم نفقد 50% ( يفضل استعمال ماء السلق )