اقدم لكم اليوم طريقة عمل الدجاج المشوي
بالطريقة اليونانية من المطبخ اليوناني
يتميز الدجاج المشوي بانه طبق صحيلا يعمل على تراكم الدهون بعكس الدجاج المقلي
مكونات الدجاج المشوي بالطريثة اليونانية
- دجاجتان متوسطة الحجم- ربع كوب عصير ليمون
- ربع كوب زيتون اسود
- ثلث كوب من زيت الزيتون
- نصف كوب من جبنة الفيتا
- خمس فصوص من الثوم
- ربع كوب من الزعتر الاخضر او الجاف
- ربع كوب من الوزماري
- ملعقة طعام بابريكا حلوة
- ملح وفلفل اسود
’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’
طريقة عمل سلطة الخيار مع اللبن الصحية المميزة من هنا
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
طريقة عمل الدجاج المشوي بالطريقة اليونانية
- يخلط عصير الليمون والزيتون الاسود وزيت الزيتون
والثوم والزعتر والروزماري والبابريكا والجبن والملح والفلفل
على الخلاط الكهربائي حتى يتشكل سائل متجانس
- يقطع الدجاج الى اربع او ثمانية قطع ويوضع في وعاء
ويضاف اليه المزيج السابق ويقلب جيدا
- يترك ليلة كامة حتى يتشرب الدجاج المزيج
- يشوى في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية
لمدة خمسين دقيقة حتى ينضج تماما