الكفتة واحدة من اشهر انواع الاطباق المعروفة جيدا
الكفتة معروفة في جميع البلاد العربية
تحضير الكفته سهل وسريع التحضير ولا يحتاج الى خبره خاصه
القيمة الغذائية للكفتة عالية جدا
الكفتة مناسبة جدا لمن يتبعون برامك تخفيض الوزن
فهي تحتوي على اللحم المفروم والبقدونس والبصل والبندورة
وجميعها عناصر مغذية جدا وقليلة السعرات الحرارية
قد يهمك .. كيف نعمل شوربة الجزر للتنحيف وتخفيض الوزن من هنا
........................................................................................
- نصف باقة من البقدونس المفروم ناعما
- حبتان من البصل
- ملعقة صغيرة فلفل اسود ناعم
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
- ملعقة صغيرة من الشطة
- ثلاث حبات كبيرة بصل مقطع جوانح
- ثلاث ملاعق طعام من رب البندورة
- حبتين من البطاطا مقطعة دوائر ومقلية نصف قلي
ويضاف اليها الملح والفلفل الاسود والبهارات المشكلة والشطة
ثم تخلط المكونات بشكل كامل حتى تتجانس هجينة اللحم وتشكل
حسب الرغبة باليد حسب الشكل المرغوب ويوضع في صينية الفرن
- يذبل البصل مع ملعقتين من الزيت على نار هادئة ويضاف الية كوبين
من المرق وصلصة البندورة ويترك على النار لمدة دقيقتين مع التحريك
ثم يضاف الى اللحم في صينية الفرن ويضاف اليها البطاطا على السطح
وتدخل الى الفرن المسخن مسبقا لمدة 20 دقيقة تقريبا
- يمكن تقديم الارز المفلفل معها
الكفتة معروفة في جميع البلاد العربية
تحضير الكفته سهل وسريع التحضير ولا يحتاج الى خبره خاصه
القيمة الغذائية للكفتة عالية جدا
الكفتة مناسبة جدا لمن يتبعون برامك تخفيض الوزن
فهي تحتوي على اللحم المفروم والبقدونس والبصل والبندورة
وجميعها عناصر مغذية جدا وقليلة السعرات الحرارية
خطوات عمل الكفته مع صلصة البندورة
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,قد يهمك .. كيف نعمل شوربة الجزر للتنحيف وتخفيض الوزن من هنا
........................................................................................
مكونات الكفتة مع صلصة البندورة
- كيلو من لحم العجل المفروم ناعما- نصف باقة من البقدونس المفروم ناعما
- حبتان من البصل
- ملعقة صغيرة فلفل اسود ناعم
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
- ملعقة صغيرة من الشطة
- ثلاث حبات كبيرة بصل مقطع جوانح
- ثلاث ملاعق طعام من رب البندورة
- حبتين من البطاطا مقطعة دوائر ومقلية نصف قلي
طريقة عمل الكفته في الفرن
- يفرم اللحم والبقدونس والبصل على ماكنة اللحم على السن الناعمويضاف اليها الملح والفلفل الاسود والبهارات المشكلة والشطة
ثم تخلط المكونات بشكل كامل حتى تتجانس هجينة اللحم وتشكل
حسب الرغبة باليد حسب الشكل المرغوب ويوضع في صينية الفرن
- يذبل البصل مع ملعقتين من الزيت على نار هادئة ويضاف الية كوبين
من المرق وصلصة البندورة ويترك على النار لمدة دقيقتين مع التحريك
ثم يضاف الى اللحم في صينية الفرن ويضاف اليها البطاطا على السطح
وتدخل الى الفرن المسخن مسبقا لمدة 20 دقيقة تقريبا
- يمكن تقديم الارز المفلفل معها