المعجنات من افضل انواع الاطعمة التي تحضر منزليا
تعتبر الفطائر من الاطعمة الصحية اذا تم تحضيرها
بالمكونات السليمة والطرق الصحية
اقدم لك سيدتي الفطائر المحضرة صحيا في المنزل
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
اقرا ايضا .. طريقة عمل الفطاير بالسمسم من هنا
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
- كوب من زيت الزيتون
- كوب من حليب البودرة
- بيضتان
- كوب من اللبن الرايب
- ملعقة طعام ملح
- ماء حسب الحاجة
- ملعقة كبيرة خميرة حبيبات
- ملعقة كبيرة سكر
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.....................................
قد يهمك .. طريقة بسيطة جدا لترتاحي من الكياج ولنضارة طبيعية للبشرة من هنا
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
الدافئ تترك حتى ترتفع الخميرة
يخلط الدقيق مع باقي المكونات جيد وتضاف الية الخميرة بعد ان ترتفع
يعجن بالماء الدافئ جيدا حتى تتشكل عجينة لا تلتصق باليد
وتغطى وتترك في مكان دافئ حتى تتخمر
مقادير الحشوة
جبنة بيضاء بلدية من حليب الغنم
- سمسم محمص
- بيضة واحدة
- بقدونس ناعم
- نعنع ناعم
- زعتر ناشف ناعم..
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
تخلط جميع المكونا مع بعضها مع مراعاة تفتيت الجبن الى قطع صغيرة
( يمكن حشو الفائر بالبطاطا المسلوقة او اللحم .... )
- نقوم بخلط جميع مكونات الحشوة مع بعض حتى تتشكل لدينا حشوة الجبنة
- تقطع العجينة حسب الرغبة وتغطى وتترك تستريح ربع ساعة
ثم تفرد وتحشى وتمسح بالبض المخفوق بالفرشاة وترش بالسمس وحبة البركة
وتترك تستريح لمدة ربع ساعة اخرى ثم تخبز في الفرن
على درجة حرارة من 180 الى 200 درجة لمدة من
عشرين دقيقة او حتى تتحمر
تخرج من الفرن وتدهن بزيت الزيتون وهي ساخنة
تعتبر الفطائر من الاطعمة الصحية اذا تم تحضيرها
بالمكونات السليمة والطرق الصحية
اقدم لك سيدتي الفطائر المحضرة صحيا في المنزل
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
اقرا ايضا .. طريقة عمل الفطاير بالسمسم من هنا
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
مكونات الفطائر الصحية للعجين
- كيلو دقيق ( يفضل دقيق القمح الكامل )- كوب من زيت الزيتون
- كوب من حليب البودرة
- بيضتان
- كوب من اللبن الرايب
- ملعقة طعام ملح
- ماء حسب الحاجة
- ملعقة كبيرة خميرة حبيبات
- ملعقة كبيرة سكر
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.....................................
قد يهمك .. طريقة بسيطة جدا لترتاحي من الكياج ولنضارة طبيعية للبشرة من هنا
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
طريقة عمل العجينة
تخلط الخميرة مع السكر وتوضع في كوب كبير ويضاف اليها الماءالدافئ تترك حتى ترتفع الخميرة
يخلط الدقيق مع باقي المكونات جيد وتضاف الية الخميرة بعد ان ترتفع
يعجن بالماء الدافئ جيدا حتى تتشكل عجينة لا تلتصق باليد
وتغطى وتترك في مكان دافئ حتى تتخمر
مقادير الحشوة
جبنة بيضاء بلدية من حليب الغنم
- سمسم محمص
- بيضة واحدة
- بقدونس ناعم
- نعنع ناعم
- زعتر ناشف ناعم..
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
تخلط جميع المكونا مع بعضها مع مراعاة تفتيت الجبن الى قطع صغيرة
( يمكن حشو الفائر بالبطاطا المسلوقة او اللحم .... )
- نقوم بخلط جميع مكونات الحشوة مع بعض حتى تتشكل لدينا حشوة الجبنة
- تقطع العجينة حسب الرغبة وتغطى وتترك تستريح ربع ساعة
ثم تفرد وتحشى وتمسح بالبض المخفوق بالفرشاة وترش بالسمس وحبة البركة
وتترك تستريح لمدة ربع ساعة اخرى ثم تخبز في الفرن
على درجة حرارة من 180 الى 200 درجة لمدة من
عشرين دقيقة او حتى تتحمر
تخرج من الفرن وتدهن بزيت الزيتون وهي ساخنة