recent
أخبار ساخنة

طريقة عمل كيك قدرة قادر المميز

هناك عدة نقاط مهمة قبل تحضيرها يجب أخذها بعين الاعتبار
1- يجب تسخين الفرن لمدة لا تقل عن 45 دقيقة ولا تزيد من ساعة
2- يجب أن تكون جميع المكونات بحرارة الغرفة 
   ويجب أن تخرج من البراد (الثلاجة باللهجة الاردنية) 
     قبل البدء بالعمل على الاقل ساعتين.
3- يجب أن تخبز في صينيتين ويجب أن يكون قالب
    الكيك واسع وغميق وذو حجم كبير والصينية الثانية
    أوسع من قالب الكيك لأنها ستكون صينية الحمام المائي
4  -يجب خبزها في حمام مائي ، ويجب أن يكون الماء 
    (ماء الحمام المائي) مغلي جيدا
5- التوكل على الله وعدم الخوف من نجاحها هو من أهم أسرار نجاحها
6- مدة الخبز تعتمد على فرنك وحرارته ولكنها لن تقل أبدا
    عن الساعة والربع على درجة حرارة 180 مئوية
7- يجب ابقائها في الفرن بعد خبزها لمدة ربع ساعة كحد أقصى
8- ابقائها خارج الفرن لمدة ساعة بعيدا عن التيارات الهوائية نهائيا
9- ابقائها في الثلاجة (البراد) لليلة كاملة أو لمدة لا تقل عن 8 ساعات
10- قبل التقديم وقلبها يجب أن توضع في حمام ماء مغلي لاذابة
    الكريم كراميل لمدة لا تقل عن 15 دقيقة أونصف كحد أقصى
11- وهي النقطة الاهم والأخيرة بعد الخبز يجب عدم قلبها نهائيا
   الا قبل التقديم مباشرة 
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
طريقة عمل كب كيك الرائع مع الفواكه المجففة من هنا
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
المقادير بأكواب القياس 
(إن كنت لا تمتلكينها اعتمدي كوب واحد بنفس الحجم للقياس)
للكريم كراميل
كوب سكر ناعم الحبيبات(ممكن تستخدمي السكر العادي)
طريقة تحضيره
في مقلاة واسعة على نار هادئة، افردي السكر
واتركيه ليذوب مع التحريك بين فترة وفترة حتى
 يصبح لونه بني فاتح تقريبا أشقر غامق أو نحاسي
 وأحذري من حرارته فهو حار جدا وبمجرد ذوبانه
 واتخاذه اللون المناسب ارفعيه عن النار واسكبيه مباشرة
 وفورا وبدون تردد في صينية الخبز المعدة لتحضير الكيكة
 ولا تنتظري فهو سيجمد بسرعة وسيصعب وقتها سكبه في الصينية
مقادير الكريم
2 حبة بيض
نصف كوب سكر
ملعقة وربع كبيرة فانيليا بودرة 
2 كوب حليب بودرة (ركزي على انه مطلوب بودرة وليس سائل)
2 كوب ماء
طريقة التحضير
بالخفاقة الكهربائية أو بيديكي  اخفقي البيض مع الفانيليا أولا حتى يرغي 
 أضيفي السكر بالتدريج وليس دفعة واحدة واستمري بالخفق حتى
 يصبح لونه كريمي 
 أضيفي الحليب البودرة ثم أضيفي الماء بالتدريج حتى انتهاء كمية الماء
ثم اسكبي المزيج السائل فوق الكريم كراميل
سيصدر الكراميل بعض الاصوات وكانه يتكسر
لا تخافي وتابعي عمل الكيكة 
الكيكة
هنا انتِ مخيرة بين خيارين أو كيكة العلب الجاهزة كبيتي كروكر
 (على شوكلا) أو كيكة عادية تستخدمين فيها الكاكاو 
 (أنا للصراحة استخدمت الجاهزة وأضفت لها الكاكاو)
اذا اخترتي الاختيار الثاني أي كيك من صنعك 
اليك المقادير والطريقة
2 حبة بيض
ملعقة وربع فانيليا بودرة
كوب سكر
كوب زيت نباتي
كوب طحين
2 ملعقة كبيرة كاكاو
ملعقة ونصف بايكنغ باودر
كوب حليب سائل
بشر ليمون او برتقال
في جاط عميق ، اخفقي بالخفاقة الكهربائية البيض مع الفانيليا وبشر
 الليمون او البرتقال أولا حتى يرغي 
أضيفي نصف كمية السكر واخفقي جيدا 
استمري بالخفق وأضيفي بالتدريج باقي كمية السكر
ثم ومع استمرارية الخفق، وعلى شكل خيط رفيع اضيفي الزيت ولا تضيفيه مباشرة وبكمية كبيرة
وتناوبي مع الزيت بالحليب السائل، ايضا بالتدريج وبشكل خيط رفيع أو كميات بسيطة، 
ثم أخلطي الطحين والكاكاو والبايكنغ باودر على جنب وانخليهم مرة واحدة ، 
ثم اضيفيهم (الطحين والكاكاو والبايكنغ باودر) بالتدريج الى خليط الكيكة واستمري بالخفق جيدا حتى يتمازج خليط الكيك جيدا
ثم سمي بالله واسكبيها فوق الكريم ، هنا ستلاحظين أن شكلها مختلط وغريب وربما ستخافين بأنها لن تنجح ، ولهذا السبب سميت قدرة قادر بحيث بقدرة قادر ستهبط طبقة الكريم وتنفصل عن طبقة الكيك وسيتناغم الاثنان لينضجان معا ويشكلان كيكة ذات طعم لذيذ ورائع
ثم اغلي ماء ودعيه يغلي جيدا، واسكبيه في صينية أوسع من صينية القالب بحيث يغمرها لنصفها،و ضعي قالب الكيك فيها
ثم أدخليها فرن محمى مسبقا، واشعلي الفرن من فوق ومن تحت وهذه نقطة مهمة ولم يذكرها احد من قبل وهي التي كانت سبب فشل الكيكة معي في المحاولات التي سبقت هذه المحاولة الناجحة
وضعي الصينية فوق النار بطبقة واحدة  ولا تضعيها فوق النار مباشرة  ولا تضعيها في نصف الفرن لمدة ساعة وربع إلى ساعة ونصف كحد أقصى على درجة 180 مئوية
ثم تفقدي نضحها بسكين ناشفة  اذا خرجت جافة فهذا يعني نضجها الكامل
 اذا لاء اتركيها وقدري لها مدة النضج حسب ما رايتي على السكين
ثم حين انتهائك من خبزها، اتركيها وهي في القالب من دون قلبها نهائيا في الفرن لمدة ربع ساعة وهو مطفأ
ثم اخرجي القالب من الماء وتذكري يجي أن لا تقلبيها ابدا الا قبل التقديم مباشرة واتركيها لمدة ساعة،في مكان بعيد عن التيارات الهوائية وثابت الحرارة 
(مش بارد بارد ولا حار حار )
ثم بعد ذلك ضعيها لليلة كاملة في الثلاجة (البراد)، من دون تغليفها أو قلبها
ثم قبل قلبها لتقديمها يجب أن تضعي القالب، في ماء مغلية (حمام مائي) لمدة نصف ساعة ، ليذوب الكراميل المجمد 
ثم اقلبيها بصحن تقديم واسع وعميق قليلا  نظرا لان الكراميل سيذوب
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
قد يهمك .. وصفة حب الرشاد للتنحيق الصحي من هنا
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

https://bwbeatyalwaysnow.blogspot.com/2018/11/blog-post.html



google-playkhamsatmostaqltradent