تحضير كعك العيد الصحي
كعك العيد من انواع الحلويات التي يتم اعدادها في العيدفي الكثير من البلاد العربية
اقدم لك سيدتي طريقة عمل كعك العيد بالسميد
بالمكونات الدقيقة والطعم الرائع
كعك العيد مفيد جدا للصحة لانه يحتوي التمر والمحلب
والسميد وكلها عناصر مفيدة جدا للصحة
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
هام ... الطريقة الاسبانية لتحمير الدجاج من هنا
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
مكونات كعك العيد الصحي
- كيلو سميد الفرخه- كوب دقيق
- كوب ونصف سمن نباتي
- نصف كوب زيت نباتي
- ثلث كوب سكر
- ملعقة صغيرة محلب
- ملعقة طعام بهارات كعك
- ملعقة خميرة صغيرة حبيبات
- اربع كاسات حليب سائل للعجن
- تمر مطحون
........................................................................................
طريقة عمل كعك العيد الصحي
- يخلط البهارت مع التمر جيدا
- يخلط السميد مع السمنه والزيت ويفرك جيدا ببطن اليد
ويترك ليسترح لمدة 24 ساعة وفي اليوم التالي يخلط الدقيق مع
المواد الاخرى ويضاف الى خليط السميد والزيت والسمن
وتعجن المكونات جيدا
- يشكل الجعين حسب الشكل الرغوب ويحشى بالتمر او الجوز او حسب الرغبة
- يخبز في فرن متوسط الحرارة ( 180 درجة مئوية )