طريقة عمل خبز الزنجبيل
الخبز اكثر مادة غذائية يتناولها الناساضافة الزنجبيل تعطي الخبز قيمة غذائية عالية
لان الزنجبيل يعتبر من المضادات الحيوية القوية
.................................................................
قد يهمك ,, فوائد الصمغ العربي للتنحيف من هنا
..................................................................
مكونات خبز الزنجبيل
- 2 كيلو طحين ( دقيق )( يمكن استعمال دقيق القمح الكامل )
- ملعقتين حليب بودرة
- ملعقة طعام من الملح
- اربع ملاعق زنجبيل بودرة
- ملعقة طعام من الخميرة الحبيبات
- لتر ونصف ماء فاتر حسب الحاجة
- ملعقة طعام من السكر
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
أقرأ أيضا .. هل هناك علاقة بين فيتامين د وتساقط الشعر من هنا
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
خطوات تحضير خبز الزنجبيل
يوضع السكر والخميرة في كوب ماء فاتر حتى يرتفعثم تضاف الى الدقيق وتضاف باقي المكونات وتخلط جيدا
ثم يضاف الماء بالتدريج مع العجن باليد او العجان الكهربائي
حتى تتشكل عجينة متماسكة وسهلة التشكيل
ثم تغطى العجينة وتترك لمدة ساعتين في مكان دافئ حتى تتخمر
ثم نقطعها على شكل كرات صغير او كبيرة حسب الرغبة ونتركها
لمدة عشر دقائق قبل ان نفردها
تفرد العجينة العجينة بالشوبك بالشكل الذي نريد دائرية او بيضوية
حسب الرغبة وتترك لمدة عشر دقائق لترتاح ومن ثم نخبزه بالفرن
على درجة حرارة عالية تتراوح من 300 الى 350 درجة مئوية