طريقة تحضير الرواني كيك
الرواني كيك المميز بالطعم الرائع

مكونات الرواني كيك 

 كوب جوز هند
 كوبان دقيق
ثلاثة ارباع كوب زبدة
بيضتان
كوب سكر
 كوب لبن
فانيليا
بيكنج بودر
مكونات الشربات
 كوبان سكر
 كوب ماء
عصير ليمونة واحدة

طريقه تحضير الرواني كيك

- يتم تحضير الشربات أولا وذلك بإضافة السكر للماء ووضعه على النار وتقليبه
   حتى يذوب السكر ثم تركه حتى يغلي ثم تضاف عصير الليمونة ثم يترك 
    يغلي لدقيقة ثم يرفع من على النار ويترك ليبرد تماما
 - يخفق الزبد مع السكر في ثم يضاف اللبن والبيض والفانيليا
 -  يضاف الدقيق لثلاثة أرباع كمية جوز الهند ويضاف لهما البودر ثم يضاف
    إليهم الخليط السابق يقلب جيدا حتى تمام التجانس.
- يصب الخليط السابق في صينية مبطنة بالزبدة والدقيق ثم توضع في الفرن
    لدرجة حرارة عالية لمدة 15 دقيقة ثم تقلل درجة الحرارة ل180 درجة
     لمدة 30 : 45 دقيقة وتختبر الكيكة كما في طريقة عمل كيكة البراوني
-   فور خروجها من الفرن يتم عمل خروم بالشوكة على سطحها ثم يصب 
  الشربات عليها وتترك لتبرد وقبل تقطيعها يرش جوز الهند المتبقي على سطحها
 ملاحظات
    -  يجب تسخين الفرن قبل البدء بعمل التحضير ولا يجب فتحه 
    -    بعد وضع الكيكة
    -     قبل مرورنصف ساعة
   -  يمكن زيادة كمية الشربات حسب الرغبة

https://bwbeatyalwaysnow.blogspot.com/2018/11/rawany-cake.html
طريقة عمل الرواني كيك


مواضيع ذات صلة

Post a Comment

أحدث أقدم