recent
أخبار ساخنة

طريقة عمل الرواني كيك

طريقة تحضير الرواني كيك
الرواني كيك المميز بالطعم الرائع

مكونات الرواني كيك 

 كوب جوز هند
 كوبان دقيق
ثلاثة ارباع كوب زبدة
بيضتان
كوب سكر
 كوب لبن
فانيليا
بيكنج بودر
مكونات الشربات
 كوبان سكر
 كوب ماء
عصير ليمونة واحدة

طريقه تحضير الرواني كيك

- يتم تحضير الشربات أولا وذلك بإضافة السكر للماء ووضعه على النار وتقليبه
   حتى يذوب السكر ثم تركه حتى يغلي ثم تضاف عصير الليمونة ثم يترك 
    يغلي لدقيقة ثم يرفع من على النار ويترك ليبرد تماما
 - يخفق الزبد مع السكر في ثم يضاف اللبن والبيض والفانيليا
 -  يضاف الدقيق لثلاثة أرباع كمية جوز الهند ويضاف لهما البودر ثم يضاف
    إليهم الخليط السابق يقلب جيدا حتى تمام التجانس.
- يصب الخليط السابق في صينية مبطنة بالزبدة والدقيق ثم توضع في الفرن
    لدرجة حرارة عالية لمدة 15 دقيقة ثم تقلل درجة الحرارة ل180 درجة
     لمدة 30 : 45 دقيقة وتختبر الكيكة كما في طريقة عمل كيكة البراوني
-   فور خروجها من الفرن يتم عمل خروم بالشوكة على سطحها ثم يصب 
  الشربات عليها وتترك لتبرد وقبل تقطيعها يرش جوز الهند المتبقي على سطحها
 ملاحظات
    -  يجب تسخين الفرن قبل البدء بعمل التحضير ولا يجب فتحه 
    -    بعد وضع الكيكة
    -     قبل مرورنصف ساعة
   -  يمكن زيادة كمية الشربات حسب الرغبة

https://bwbeatyalwaysnow.blogspot.com/2018/11/rawany-cake.html
طريقة عمل الرواني كيك


google-playkhamsatmostaqltradent