العجينة تعتبر العنصر الاساسي لعمل فطائر مميزة
كلما كانت العجينة جيدة كانت الفطائر مميزة
اقدم لك سيدتي هذة الوصفة المميزة للعجينة
العجينة تصلح لفطائر السبانخ واللحم والجبنه والمناقيش
تتميز العجينة بان الدقيق المستخدم هو دقيق القمح الكامل
الذي يحتوي على الفيتامينات الضرورية جدا لهضم الكربوهيدرات
وبالتالي تمنع حدوث الامساك
السبانخ مفيدة جدا للصحة وتحتوي على الكثير من المعادن
والاملاح المعدنية
= ثلاث ملاعق حليب بودرة
= ملعقة صغيرة ممسوحة من الملح
= 2 ملعقة طعام سكر
= ثلاث ملاعق صغيرة خميرة فورية
= بيضة واحدة ( تجعل العجينة اسفنجية )
= ربع كوب زيت نباتي
= كوب ماء دافئ للعجن
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
طريقة عمل الصفيحة الشامية باللحم والصنوبر من هنا
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
= تضاف البيضة والزيت ويمزج مع المكونات الاخرى
وتفرك باليدين حتى تتجانس المكونات بشكل كامل
= يضاف الماء بالتدريج مع العجن حتى تتشكل عجينة متماسكة
لا تلتصق باليد
= تترك العجينة مغطاة في مكان دافئ حتى تتخمر
وملعقتين كبيرتين سماق وملعقة طعام ملح وثلث كوب زيت زيتون
وعصير حبة ليمون وشطة حمراء حسب الرغبة
تخلط جميع المكونات وتعصر باليد للتخلص من الماء
تقطع العجينة وتحشى حسب الرغبة ويدهن وجه الفطائر بالبيض
وترش بالسمسم
تخبز في الفرن العربي
كلما كانت العجينة جيدة كانت الفطائر مميزة
اقدم لك سيدتي هذة الوصفة المميزة للعجينة
العجينة تصلح لفطائر السبانخ واللحم والجبنه والمناقيش
تتميز العجينة بان الدقيق المستخدم هو دقيق القمح الكامل
الذي يحتوي على الفيتامينات الضرورية جدا لهضم الكربوهيدرات
وبالتالي تمنع حدوث الامساك
السبانخ مفيدة جدا للصحة وتحتوي على الكثير من المعادن
والاملاح المعدنية
مكونات عجينة الفطائر
= ثلاث كاسات دقيق= ثلاث ملاعق حليب بودرة
= ملعقة صغيرة ممسوحة من الملح
= 2 ملعقة طعام سكر
= ثلاث ملاعق صغيرة خميرة فورية
= بيضة واحدة ( تجعل العجينة اسفنجية )
= ربع كوب زيت نباتي
= كوب ماء دافئ للعجن
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
طريقة عمل الصفيحة الشامية باللحم والصنوبر من هنا
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
طريقة عمل عجينة الفطائر الذهبية
= يخلط الدقيق والحليب والملح والسكر والخميرة الفورية جيدا= تضاف البيضة والزيت ويمزج مع المكونات الاخرى
وتفرك باليدين حتى تتجانس المكونات بشكل كامل
= يضاف الماء بالتدريج مع العجن حتى تتشكل عجينة متماسكة
لا تلتصق باليد
= تترك العجينة مغطاة في مكان دافئ حتى تتخمر
لعمل حشوة فطائر السبانخ
تتكون الحشوة من سبع كاسات سبانخ وكوب من البصل المفروم ناعماوملعقتين كبيرتين سماق وملعقة طعام ملح وثلث كوب زيت زيتون
وعصير حبة ليمون وشطة حمراء حسب الرغبة
تخلط جميع المكونات وتعصر باليد للتخلص من الماء
تقطع العجينة وتحشى حسب الرغبة ويدهن وجه الفطائر بالبيض
وترش بالسمسم
تخبز في الفرن العربي