المطبخ الشامي يتميز بالابداع والفن
اقدم لك سيدتي طريقة عمل الصفيحة الشامية بطريقة صحية
الصفيحه الشاميه طبق مميز ورائع
طريقة عمل الصفيحه باللحم والصنوبر من المطبخ الشامي
الصفيحه باللحم والصنوبر بالطعم الذي لا يقاوم
وبطريقة صحية
سيدتي ...جهزي الصفيحه باللحم والصنوبر منزليا
لعائلتك وتمتعوا بالطعم المميز
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
اقرا أيضا ... طريقة عمل الدجاج المشوي بالطريقة اليونانية من هنا
.....................................................................................................
* نصف كوب ماء دافئ
* ست كاسات طحين قمح كامل
* كوبين لبن رائب دافئ
* نصف كوب زيت زيتون
* ملعقة صغيرة من الملح
..........................................................................................................................................................
قد يهمك ... الفوائد الصحية والغذائية والعلاجية للبرتقال من هنا
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
* ينخل الدقيق في وعاء العجن ويخلط مع الملح جيدا
* تعمل حفره في وسط الطحين
* يخلط اللبن مع الخميره المذوبه والزيت
* يصب المزيج في الحفره ويقلب الدقيق فوق المزيج
حتى يبتل جميع الطحين
* يخلط الطحين جيدا ويعجن لمدة 10 دقائق حتى الحصول
على عجينة ملساء ولا تلتصق بالوعاء ثم تغطى العجينة
وتوضع في مكان دافئ حتى تتخمر
* تقطع العجينة المتخمرة الى قطع صغيرة وتغطى وتترك تستريح
للتغطية
* ثمانية رؤوس بصل متوسطه مفرومه ناعما
* نصف كيلو لحم مع الدهن مفرومه ناعما
* نصف كوب من الزبت النباتي
* نصف ملعقة صغيرة ملح
* نصف ملعقة صغيرة قرفه
* نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
* نصف ملعقة صغيرة بهارات مشكلهنصف كوب لبن رائب.
* ملعقتين طحينيه
* ملعقتين خل
* نصف كوب صنوبر
* خمس حبات طماطم حمراء
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
هل هناك علاقة بين ضعف السمع والانيميا ... التفاصيل من هنا
..................................................................................................................................................
* يضاف اللحم المفروم الى البصل ويقلب جيدا لمدة خمس دقائق
* يضاف الملح والبهاروالفلفل والقرفه ويقلب جيدا
* تغسل حبات البندوره وتفرم ناعما ويضاف اليها الخل واللبن الرائب ويقلب
الخليط جيدا ثم يضاف اليها اللحم والبصل وتحرك جيدا
* تدهن الصواني الخاصه بالفرن بالزيت
* ترق قطع العجينه الى اشكال دائريه بسمك نصف سم وتصف في الصينية
المدهونه ويعمل لها حواف لكي لا تسقط عنها الحشوة
* نضع مقدار ملعقتين من الحشوه على كل قطعة عجين وتفرد عليها وتزين
بالصنوبر وتترك لتستريح ثلث ساعة
* تدخل الى الفرن المسخن (200 درجه مئويه ) وتخبز لمدة عشر دقائق (حتى تتحمر )
* تقدم ساخنه مع اللبن الرائب والسلطة العربية او حسب الرغبة
اقدم لك سيدتي طريقة عمل الصفيحة الشامية بطريقة صحية
الصفيحه الشاميه طبق مميز ورائع
طريقة عمل الصفيحه باللحم والصنوبر من المطبخ الشامي
الصفيحه باللحم والصنوبر بالطعم الذي لا يقاوم
وبطريقة صحية
سيدتي ...جهزي الصفيحه باللحم والصنوبر منزليا
لعائلتك وتمتعوا بالطعم المميز
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
اقرا أيضا ... طريقة عمل الدجاج المشوي بالطريقة اليونانية من هنا
.....................................................................................................
مكونات عجينة الصفيحة
* ثلاث ملاعق صغيرهة حبيبات خميره* نصف كوب ماء دافئ
* ست كاسات طحين قمح كامل
* كوبين لبن رائب دافئ
* نصف كوب زيت زيتون
* ملعقة صغيرة من الملح
..........................................................................................................................................................
قد يهمك ... الفوائد الصحية والغذائية والعلاجية للبرتقال من هنا
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
طريقة عمل عجينه الصفيحة الشامية
* تذاب الخميره في الماء وتترك جانبا حتى تتخمر* ينخل الدقيق في وعاء العجن ويخلط مع الملح جيدا
* تعمل حفره في وسط الطحين
* يخلط اللبن مع الخميره المذوبه والزيت
* يصب المزيج في الحفره ويقلب الدقيق فوق المزيج
حتى يبتل جميع الطحين
* يخلط الطحين جيدا ويعجن لمدة 10 دقائق حتى الحصول
على عجينة ملساء ولا تلتصق بالوعاء ثم تغطى العجينة
وتوضع في مكان دافئ حتى تتخمر
* تقطع العجينة المتخمرة الى قطع صغيرة وتغطى وتترك تستريح
للتغطية
* ثمانية رؤوس بصل متوسطه مفرومه ناعما
* نصف كيلو لحم مع الدهن مفرومه ناعما
* نصف كوب من الزبت النباتي
* نصف ملعقة صغيرة ملح
* نصف ملعقة صغيرة قرفه
* نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
* نصف ملعقة صغيرة بهارات مشكلهنصف كوب لبن رائب.
* ملعقتين طحينيه
* ملعقتين خل
* نصف كوب صنوبر
* خمس حبات طماطم حمراء
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
هل هناك علاقة بين ضعف السمع والانيميا ... التفاصيل من هنا
..................................................................................................................................................
طريقة الصفيحه الشامية
* يوضع الزيت في طنجرة مع البصل المفروم ويقلب* يضاف اللحم المفروم الى البصل ويقلب جيدا لمدة خمس دقائق
* يضاف الملح والبهاروالفلفل والقرفه ويقلب جيدا
* تغسل حبات البندوره وتفرم ناعما ويضاف اليها الخل واللبن الرائب ويقلب
الخليط جيدا ثم يضاف اليها اللحم والبصل وتحرك جيدا
* تدهن الصواني الخاصه بالفرن بالزيت
* ترق قطع العجينه الى اشكال دائريه بسمك نصف سم وتصف في الصينية
المدهونه ويعمل لها حواف لكي لا تسقط عنها الحشوة
* نضع مقدار ملعقتين من الحشوه على كل قطعة عجين وتفرد عليها وتزين
بالصنوبر وتترك لتستريح ثلث ساعة
* تدخل الى الفرن المسخن (200 درجه مئويه ) وتخبز لمدة عشر دقائق (حتى تتحمر )
* تقدم ساخنه مع اللبن الرائب والسلطة العربية او حسب الرغبة
طريقة عمل الصفيحة الشامية باللحم والصنوبر |