يعتبر بلح الشام واحد من ازكى انواع الحلويات

حضري بلح الشام منزليا بسهولة

مكونات بلح الشام بسيطة وغر مكلفة ماديا

مكونات بلح الشام

=  كيلو طحين
=  كيلو ماءماء
=  ٢٠٠غرام زيت
=  ٧٠ غرام نشا
=  ١٢ بيضه
=   رشه فانيلا
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
تعرفي على طريقة عمل البوظه الرائعة منزليا خلال عشر دقائق
..................................................................................

طريقة عمل بلح الشام

يوضع الماء والزيت في طنجرة حتي يغلي لمدة من ثلاثين ثانيه حتي دقيقه
ثم  ننخفض النار ونضيف الطحين المخلوط بالنشا ونقلب حتي تتكون عجينة
متماسكة ونقلبها جيدا حتي تختفي اي تكتلات او طحين ونفردها علي
 طاوله حوالي عشر دقائق حتى تبرد قليلا
اذا متوفر فيه مكسر نشغل عليه علي السرعه الوسط ونبدء نضع البيض 
واحدة حتي تختفي في العجينه نضع الثانيه وهكذا حتي يكتمل عدد البيض
(  يمكن ان نعمل هذة الخطوة يدويا اذا لا يوجد مكسر )
 ونصب في زيت بارد وبعد ذلك نضعه علي نار هادئة حتي تبدا
 اصابع البلح تنفش وتطفو علي سطح الزيت نرفع النار تدريجيا مع التقليب
وقبلها نكون محضرين القطر ويكون بارد

طريقة عمل القطر

كيلو السكر يضاف اليه  كوبان ماء وعصرة نصف ليمونه يغلي جيدا
بلح الشام

مواضيع ذات صلة

Post a Comment

أحدث أقدم