يستخدم الهنود في مطبخهم العريق انواع البهارات
التي تتميز بقدرتها على حرق الدهون
حيث البهارات الحارة والزنجبيل والقرفة
كما ان المطبخ الهندي عموما مطبخ نباتي غالبا
وهو طعام صحي وقليل التكلفه من الناحية المادية
قد يكون اتباع رجيم هندي امرا جديدا بالنسبة لكم
لكن ... لماذا لا نجرب تناول الماكولات الهندية
للتخلص من الدهون بشكل طبيعيا
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
اقرا ايضا ... الطريقة الصصيحة للوقاية من اشعة الشمس
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
فوائد الرجيم الهندي الصحيّة التي يقدّمها رائعه
بالإضافة الى التجربة الثقافيّة المميزة التي تجعل نظام الحياة الهتديه امرا عاديا
فكّر الان في فوائد الرجيم الهندي لتقوم بادخال الاطعمه الهندية الى حياتك
الطعام الحار والمتبلات الهتديه المميزة الرائعة
* الكركم ( العقدة الصفراء) .... التي يتمّ استخدامها بكثرة في المطبخ الهندي
الكركم لا يضيف اللّون فقط الى الاطباق الّا أنّها تساعد على محاربة التهاب
المفاصل والحرقة ووجع المعدة والنفاخ
* الهال او الهيل ( الكاردامون ) عدة اسماء
يملك الهال العديد من الفوائد منها مساعدة المعدة على العمل بالشكل الصحيح
* المطبخ الهندي يعتبر واقيا من الاصابة بمرض الزهايمر
الطعام الذي يدخل الى الجسم لديه تأثير كبير على عمل الجسم
أثبتت الدراسات أنّ الكركم يقي من الإصابة بمرض الزهايمر
* الثوم والفلفل
للمصابين بمرض السكري فإنّ تناول الطعام الهندي يمكنه
في الواقع أن يكون مفيداً أكثر من المتوقع
بينت الدراسات العلاقة بين تناول الفلفل والتخفيف من الإصابة بالمرض
الثوم أيضاً لديه التأثير نفسه
* تأثيرالاطعمه الطبيعيّة غير المصنعه
يعتبر تناول الاطعمه الطبيعية من الأساسيات في الرجيم الهندي
أنّه يتطلّب منتجات طبيعيّة وطازجة
بالطبع قد يتطلّب هذا الأمر تحضيرا لمدّة أطول ولكن ستتأكد من أنّه
يتمّ الإعتناء بجسمك
* الطعام يحافظ على عمل ألاعضاء
* الطعام الهندي صحي
تؤكد جميع التقارير أنّ الطعام الهندي هو المطبخ الصحي الخامس في العالم
لانه يحارب عدّة أنواع من السرطان بالإضافة الى الإلتهابات
مع الطعام الطازج والمقبلات القويّة لا يمكن أن نستغرب هذا الأمر.
قد تشعر أنّ نكهة الكاري قويّة الّا أنّ طبيعة الطعام
الهندي تمنع عنك زيادة الوزن
قواعد اساسية لبرنامج الرجيم الهندي
* استخدام الخضار والفواكه بكثرة
* تقليل استخدام المنبهات
* الاهتمام بوجبة الافطار
* شرب اكبركمية ممكنه من الماء
* تناول الطعام في اوقات محددة وترك فترات بين الوجبات
* عدم تجويع الانسان لنفسة
* تحديد كمية السعرات الحرارية
* ابعاد الدهون عن برنامج الطبخ اليومي
* الاعتماد على وجبات خفيفة مثل الفواكه والخضار الطازجة
بدلا من الاطعمة المصنعه والجاهزة
* تقليل تناول السكر والنشويات
التي تتميز بقدرتها على حرق الدهون
حيث البهارات الحارة والزنجبيل والقرفة
كما ان المطبخ الهندي عموما مطبخ نباتي غالبا
وهو طعام صحي وقليل التكلفه من الناحية المادية
قد يكون اتباع رجيم هندي امرا جديدا بالنسبة لكم
لكن ... لماذا لا نجرب تناول الماكولات الهندية
للتخلص من الدهون بشكل طبيعيا
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
اقرا ايضا ... الطريقة الصصيحة للوقاية من اشعة الشمس
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
فوائد الرجيم الهندي الصحيّة التي يقدّمها رائعه
بالإضافة الى التجربة الثقافيّة المميزة التي تجعل نظام الحياة الهتديه امرا عاديا
فكّر الان في فوائد الرجيم الهندي لتقوم بادخال الاطعمه الهندية الى حياتك
الطعام الحار والمتبلات الهتديه المميزة الرائعة
* الكركم ( العقدة الصفراء) .... التي يتمّ استخدامها بكثرة في المطبخ الهندي
الكركم لا يضيف اللّون فقط الى الاطباق الّا أنّها تساعد على محاربة التهاب
المفاصل والحرقة ووجع المعدة والنفاخ
* الهال او الهيل ( الكاردامون ) عدة اسماء
يملك الهال العديد من الفوائد منها مساعدة المعدة على العمل بالشكل الصحيح
* المطبخ الهندي يعتبر واقيا من الاصابة بمرض الزهايمر
الطعام الذي يدخل الى الجسم لديه تأثير كبير على عمل الجسم
أثبتت الدراسات أنّ الكركم يقي من الإصابة بمرض الزهايمر
* الثوم والفلفل
للمصابين بمرض السكري فإنّ تناول الطعام الهندي يمكنه
في الواقع أن يكون مفيداً أكثر من المتوقع
بينت الدراسات العلاقة بين تناول الفلفل والتخفيف من الإصابة بالمرض
الثوم أيضاً لديه التأثير نفسه
* تأثيرالاطعمه الطبيعيّة غير المصنعه
يعتبر تناول الاطعمه الطبيعية من الأساسيات في الرجيم الهندي
أنّه يتطلّب منتجات طبيعيّة وطازجة
بالطبع قد يتطلّب هذا الأمر تحضيرا لمدّة أطول ولكن ستتأكد من أنّه
يتمّ الإعتناء بجسمك
* الطعام يحافظ على عمل ألاعضاء
* الطعام الهندي صحي
تؤكد جميع التقارير أنّ الطعام الهندي هو المطبخ الصحي الخامس في العالم
لانه يحارب عدّة أنواع من السرطان بالإضافة الى الإلتهابات
مع الطعام الطازج والمقبلات القويّة لا يمكن أن نستغرب هذا الأمر.
قد تشعر أنّ نكهة الكاري قويّة الّا أنّ طبيعة الطعام
الهندي تمنع عنك زيادة الوزن
قواعد اساسية لبرنامج الرجيم الهندي
* استخدام الخضار والفواكه بكثرة
* تقليل استخدام المنبهات
* الاهتمام بوجبة الافطار
* شرب اكبركمية ممكنه من الماء
* تناول الطعام في اوقات محددة وترك فترات بين الوجبات
* عدم تجويع الانسان لنفسة
* تحديد كمية السعرات الحرارية
* ابعاد الدهون عن برنامج الطبخ اليومي
* الاعتماد على وجبات خفيفة مثل الفواكه والخضار الطازجة
بدلا من الاطعمة المصنعه والجاهزة
* تقليل تناول السكر والنشويات
![]() |
مميزات وفوائد المطبخ الهندي للراغبين بالتخلص من الوزن الزائد وحرق الدهون |