هل لاحظت سيدتي ان لون صفار البيض يتحول الى 
اللون الاخضر احيانا عند السلق 
ما السبب في تحول لون صفار البيض الى اللون الاخضر
هل هذا التحول مضر للصحة
هل يصبح البيض غير صالح للاكل عند تحول لون الصفار الى اللون الاخضر
الحقيقة ان لون صفار البيض يتحول الى اللون الاخضر
اذا ترك البيض يسلق على النار لفترة طويلة وزائدة عن الحد
وعلى درجة حرارة مرتفعة 
ولكن ما السبب في تحول لون صفار البيض الى اللون الاخضر ..
الحقيقة ان السبب يعود لتفاعل عنصر الحديد الموجود في صفار البيض
مع عنصر الكبريت الموجدود ايضا في صفار البيضة
مما يؤدي الى تحول لون صفار البيض الى اللون الاخضر
ولكن السؤال الان ....
هل تحول لون صفار البيض الى اللون الاخضر ضار للصحة ...
الاجابة ,,, لا ... هذا التحول لا يشكل اي خطر على الصحة ,,,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
قد يهمك ...كيف تتخلص من الترسبات وحصى الكلى
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ويمكن تفادي حدوث هذة الظاهرة من خلال ما يلي ,,,
-  وضع البيضة للسلق في ماء بارد ثم وضعها على النار
-  تجنب المدة المحددة لسلق البيض وهي 12 دقيقة بعد غليان الماء تقريبا
   حسب درجة السلق المطلوبة 
-  سكب الماء البارد على البيض بعد رفهة عن النار مباشرة
-  يمكن التاكد من سلق البيضة بوضعها على سطح مستوي ثم لفها
   حيث يكون دورانها سريعا عندما تكون مستوية
أتمنى للجميع الصحة والسعادة
’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’


https://www.treatbyfoodandherbs.com/2018/10/blog-post_91.html
لماذا يتحول لون صفار البيض الى اللون الاخضر عند السلق احيانا

مواضيع ذات صلة

Post a Comment

أحدث أقدم