recent
أخبار ساخنة

طريقة عمل المقروطه بالتمر الشامية

المقروطة بالتمر الشامية .....
المقروطه بالتمر تعتبر واحدة من افضل انواع الحلويات الشامية
تشتهر بلاد الشام بالابداع الشديد في انتاج الحلويات وتنوع اشكالها
تقدم المقروطة بالتمر في الاعياد والمناسبات المختلفه
المقروطة بالتمر حلوى تقليدية كان يصنعها الاجداد
ولا تزال من افضل انواع الحلويات

مكونات المقروطة بالتمر الشامية

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
طريقة عمل العجينه الذهبية المميزة للبيتزا والفطائر من هنا
’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’
=  ثلاث كاسات طحين ( دقيق )
=  نصف كوب من  الزيت النباتي
=  نصف كوب من الزبدة المذابة
=  نصف كوب من الحليب الدافئ السائل
=  بيضة واحدة
=  نصف ملعقة كبيرة يانسون ناعم
=  ملعقة كبيرة حبة البركة
=  نصف ملعقة كبيرة قرفة

مقادير حشوة المقروطه بالتمر

=  نصف كيلو عجوة من التمر
=  نصف ملعقة صغيرة قرفة
=  ملعقة كبيرة سمسم
=  ماء للعجن (قليل)
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
طريقة عمل كيك الجوز والقرفه والزنجبيل الصحي من هنا
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
طريقة تحضير المقروطة بالتمر
=   اخلطي كل المقادير السائلة مع بعضها وكذلك كل المكونات الجافة مع بعضها
      ثم اخلطي النوعين مع بعضهم حتى الامتزاج الكامل
=    لتجهيز الحشوة اخلطي المقادير واضافة القليل من الماء حتى تصبح لينة
=    نحضر ورقتين نايلون نضع الاولى على السطح وفوقها القليل من العجينة
      ثم نضع فوق العجينة ورقة النايلون الثانية
=    افردي العجينة ومديها بين ورقتي النايلون حتى تصبح بشطل مستطيل عريض
=    احضري ورقتين نايلون أخرى وضعي قليل من عجينة التمر بينهما 
       ومديها بنفس الطريقة السابقة
=    ضعي التمر فوق العجينة الممدودة وهو بالنايلون
=    لفي العجينة مع التمر معا
=    عند انتهاء اللف نضغط براحة اليد قليلا على العجينة
=   نقطعي الى قطع متساوية واغمسيها بالسمسم
=    نصفيها في صينية الفرن وادخليها الى الفرن بحرارة 180 درجه مئوية 
      لتتحمر مع المراقب
=    اخرجيها من الفرن 
أصبحت المقروطة جاهزة.....
العودة للطبيعة
المقروطة بالتمر

google-playkhamsatmostaqltradent