كيكه الجوز والقرفه والزنجبيل الصحي
طريقة عمل كيك الزنجبيل والقرفه والجوز بالطعم الرائع
الكيك الافضل الصحي بالزنجبيل والقرفه والجوز
ملعقه فانيليا وملعقه خل ابيض
ملعقة صغيرة برش قشر الليمون
كوبان سكر
كوب الاربع زيت
كوب عصير برتقال او كوب حليب سائل حسب الرغبة
ملعقتين حليب بودره حسب الرغبه
3كوب طحين منخول مع ملعقه طعام بيكنج باودر
رشة ملح
ملعقه صغيره قرفه ناعمة
ملعقه صغيره زنجبيل ناعم
كوبين جوز مكسر
لوز للزينه
...........................................................................
قد يهمك ... طريقة عمل بيتزا الدجاج
............................................................................
ثم نضيف السكر ونخفق ثم نضيف العصير
ثم نضيف الزيت ثم نضيف حليب بودره حسب الرغبه
نسكب المزيج في وعاء كبير ثم يضاف الية الدقيق المنخول مع البيكنج باودر مرتين بالتدريج مع التحريك المستمر بملعقة خشبية باتجاة واحد ثم نضيف الزنجبيل والجوز ورشة الملح وتمزج المكونات جيدا
ثم يصب الخليط في قالب مبطن بورق الزبده او مدهون بالزيت والطحين ويزين باللوز والزبيب
نخبز القالب في فرن محمى مسبقا على درجه حراره180من عشرين إلى خمس وعشرين دقيقه او حتى تشقر الجوانب ونختبر النضوج بخله أسنان بعد غرزها بوسط القالب فإذا لم يلتصق بها شئ من الخليط يكون قد تم النضج
نحمر الوجه قليلا عند الحاجة ويترك الكيك ليبرد ثم يقطع
ملاحظات ...
يمكن تقليل كميه السكر إلى كوب ونص او اقل او استبداله بالسكر البني
يمكن استبدال كوب حليب سائل بدل العصير او اضافه ملعقتين حليب بودره الي جانب كوب العصير.
يفضل ان يتم نخل الطحين مع البيكنج بودر مرتين
الكمية اعلاة تكفي لقالبين من قوالب الانجلش كيك او صينيه مستطيله قياس 20×30سم
او صينيه دائريه قطرها 30سم
طريقة عمل كيك الزنجبيل والقرفه والجوز بالطعم الرائع
الكيك الافضل الصحي بالزنجبيل والقرفه والجوز
مكونات كيك الزنجبيل والقرفه والجوز
اربع بيضاتملعقه فانيليا وملعقه خل ابيض
ملعقة صغيرة برش قشر الليمون
كوبان سكر
كوب الاربع زيت
كوب عصير برتقال او كوب حليب سائل حسب الرغبة
ملعقتين حليب بودره حسب الرغبه
3كوب طحين منخول مع ملعقه طعام بيكنج باودر
رشة ملح
ملعقه صغيره قرفه ناعمة
ملعقه صغيره زنجبيل ناعم
كوبين جوز مكسر
لوز للزينه
...........................................................................
قد يهمك ... طريقة عمل بيتزا الدجاج
............................................................................
طريقه عمل كيك الجوز والقرفه والزنجبيل
يخفق الفانيلا والبيض وبرش قشر الليمون والخل لمدة ثلاث دقائق على الخلاط الكهربائي ( خلا الكوكتيل )ثم نضيف السكر ونخفق ثم نضيف العصير
ثم نضيف الزيت ثم نضيف حليب بودره حسب الرغبه
نسكب المزيج في وعاء كبير ثم يضاف الية الدقيق المنخول مع البيكنج باودر مرتين بالتدريج مع التحريك المستمر بملعقة خشبية باتجاة واحد ثم نضيف الزنجبيل والجوز ورشة الملح وتمزج المكونات جيدا
ثم يصب الخليط في قالب مبطن بورق الزبده او مدهون بالزيت والطحين ويزين باللوز والزبيب
نخبز القالب في فرن محمى مسبقا على درجه حراره180من عشرين إلى خمس وعشرين دقيقه او حتى تشقر الجوانب ونختبر النضوج بخله أسنان بعد غرزها بوسط القالب فإذا لم يلتصق بها شئ من الخليط يكون قد تم النضج
نحمر الوجه قليلا عند الحاجة ويترك الكيك ليبرد ثم يقطع
ملاحظات ...
يمكن تقليل كميه السكر إلى كوب ونص او اقل او استبداله بالسكر البني
يمكن استبدال كوب حليب سائل بدل العصير او اضافه ملعقتين حليب بودره الي جانب كوب العصير.
يفضل ان يتم نخل الطحين مع البيكنج بودر مرتين
الكمية اعلاة تكفي لقالبين من قوالب الانجلش كيك او صينيه مستطيله قياس 20×30سم
او صينيه دائريه قطرها 30سم
![]() |
كيكه الجوز والقرفه والزنجبيل |